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Accueil » Bon à savoir » Cuisine » Le rosé, c’est la boisson idéale pour l’été
À la une Cuisine

Le rosé, c’est la boisson idéale pour l’été

Simon BornsteinPar Simon Bornstein22 mars 2023
Le rosé, c’est la boisson idéale pour l’été
Le rosé, c’est la boisson idéale pour l’été
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Si vous souhaitez vous prélasser au bord de la piscine afin de savourer un verre entre amis, vous devriez jeter votre dévolu sur le rosé. Il s’agit de la boisson incontournable de l’été surtout si vous puisez dans certains grands crus.

Sommaire

Toggle
  • Le rosé fruité s’invite à toutes les tables pendant l’été
  • Un petit tour dans les vignobles français pour découvrir les saveurs du terroir
  • Une véritable harmonie doit être créée entre les vins et la gastronomie

Le rosé fruité s’invite à toutes les tables pendant l’été

Depuis quelques années, il a l’occasion de susciter un fort engouement que ce soit chez les habitants, les touristes français ou les vacanciers du monde entier. Le rosé fruité est sans doute le choix le plus astucieux puisqu’il trônera avec fierté sur toutes les tables. Il est parfois inutile d’effectuer des kilomètres pour déguster une bonne bouteille puisque les boutiques en ligne vous proposent un large catalogue de crus et de saveurs.

Un petit tour dans les vignobles français pour découvrir les saveurs du terroir

Pour les adeptes de cette boisson, il est également possible de miser sur le rosé de Provence, car les vignobles ne se situent pas tous dans le nord de la France. Certes, vous aurez le loisir de les croiser du côté de l’Alsace ou de la Bourgogne, mais ce ne sont pas les seules destinations prêtes à enthousiasmer votre palais dès la première gorgée. Vous pourrez ainsi descendre dans le sud de la France et déguster un rosé rafraîchissant qui sera idéal après une journée à la plage.

Une véritable harmonie doit être créée entre les vins et la gastronomie

Généralement, les petites bulles sont toujours très appréciées pendant l’été puisqu’elles apportent cette fraîcheur très attendue surtout pendant les périodes caniculaires. Si vous n’avez aucune connaissance dans ce domaine, il suffira de se rapprocher d’un professionnel ou d’un sommelier lors de votre venue au restaurant, il aura le loisir de vous conseiller sur les bouteilles à sélectionner en fonction des aliments choisis. En effet, les vins s’accordent à merveille avec la cuisine.

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Simon Bornstein
Simon Bornstein

Simon Bornstein est un étudiant en journalisme et auteur à succès. Né à Montréal, Canada, Simon a grandi dans une famille où l'on se passionnait pour l'écriture et le journalisme. Il a commencé à écrire à l'âge de dix ans et a publié son premier article à l'âge de seize ans dans un journal local. Après avoir obtenu son diplôme de journalisme de l'Université McGill, il a déménagé à Toronto en 2018 pour poursuivre ses études. Il a été accepté à l'école de journalisme Ryerson University, où il a pu étudier le journalisme de profondeur et le journalisme numérique. Lors de ses études, Simon a réalisé plusieurs projets, dont un mémoire sur l'utilisation des réseaux sociaux par les médias.

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