Le célèbre Festival de Cannes commence le mardi 16 mai et on peut s’attendre à ce que de nombreux acteurs fréquentent une fois de plus l’emblématique établissement qu’est la brasserie Astoux et Brun. Il s’agit d’une entreprise familiale qui existe depuis plus de trois générations et qui est réputée pour proposer les meilleurs poissons de la ville à ses convives.
La ville de Cannes (Alpes-Maritimes) se réveille doucement et sur le port, un petit bateau vient d’accoster. Pierre Rouvier y décharge sa pêche du jour, qui est destinée principalement aux établissements Astoux et Brun, situés dans la vieille ville. Là-bas, la pêche demeure artisanale et les poissons de la Méditerranée servent de base à la célèbre soupe de la maison. Sandrine Brun, la patronne des lieux, tient à préserver cette tradition : « C’est une recette de famille de mes grands-parents depuis 70 ans, et on la garde », dit-elle. Toutefois, l’élément phare des établissements Astoux et Brun demeure leur grande brasserie, qui célèbre cette année son 70e anniversaire et continue de se transmettre de génération en génération au sein de la famille.
La brasserie en pleine effervescence pendant le Festival
Alors que le Festival bat son plein, l’agitation se fait ressentir partout, y compris dans la brasserie Astoux et Brun qui, néanmoins, conserve ses traditions. « On attire des stars, comme des personnes anonymes, des locaux, qui veulent se faire plaisir », souligne Sandrine Brun. En effet, pendant le Festival, les serveurs passionnés de cinéma ont souvent la chance de voir des acteurs venir dîner dans leur établissement. Astoux et Brun est devenu un lieu symbolique à Cannes, rassemblant tous les publics et figurant dans les guides du monde entier.