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Accueil » Actualités » Actualité divertissement » Cannes : Découverte de la brasserie Astoux et Brun, célèbre institution des acteurs du Festival
Actualité divertissement Cinéma Culture

Cannes : Découverte de la brasserie Astoux et Brun, célèbre institution des acteurs du Festival

Simon BornsteinPar Simon Bornstein16 mai 2023
Cannes : à la découverte de la brasserie Astoux et Brun
                  Le Festival de Cannes débute mardi 16 mai, et de nombreux acteurs devraient à nouveau manger dans la célèbre institution qu’est la brasserie Astoux et Brun. Une histoire de famille depuis plus de trois générations, où on y dégusterait les meilleurs poissons de la ville.
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Le célèbre Festival de Cannes commence le mardi 16 mai et on peut s’attendre à ce que de nombreux acteurs fréquentent une fois de plus l’emblématique établissement qu’est la brasserie Astoux et Brun. Il s’agit d’une entreprise familiale qui existe depuis plus de trois générations et qui est réputée pour proposer les meilleurs poissons de la ville à ses convives.

La ville de Cannes (Alpes-Maritimes) se réveille doucement et sur le port, un petit bateau vient d’accoster. Pierre Rouvier y décharge sa pêche du jour, qui est destinée principalement aux établissements Astoux et Brun, situés dans la vieille ville. Là-bas, la pêche demeure artisanale et les poissons de la Méditerranée servent de base à la célèbre soupe de la maison. Sandrine Brun, la patronne des lieux, tient à préserver cette tradition : « C’est une recette de famille de mes grands-parents depuis 70 ans, et on la garde », dit-elle. Toutefois, l’élément phare des établissements Astoux et Brun demeure leur grande brasserie, qui célèbre cette année son 70e anniversaire et continue de se transmettre de génération en génération au sein de la famille.

La brasserie en pleine effervescence pendant le Festival

Alors que le Festival bat son plein, l’agitation se fait ressentir partout, y compris dans la brasserie Astoux et Brun qui, néanmoins, conserve ses traditions. « On attire des stars, comme des personnes anonymes, des locaux, qui veulent se faire plaisir », souligne Sandrine Brun. En effet, pendant le Festival, les serveurs passionnés de cinéma ont souvent la chance de voir des acteurs venir dîner dans leur établissement. Astoux et Brun est devenu un lieu symbolique à Cannes, rassemblant tous les publics et figurant dans les guides du monde entier.

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Simon Bornstein
Simon Bornstein

Simon Bornstein est un étudiant en journalisme et auteur à succès. Né à Montréal, Canada, Simon a grandi dans une famille où l'on se passionnait pour l'écriture et le journalisme. Il a commencé à écrire à l'âge de dix ans et a publié son premier article à l'âge de seize ans dans un journal local. Après avoir obtenu son diplôme de journalisme de l'Université McGill, il a déménagé à Toronto en 2018 pour poursuivre ses études. Il a été accepté à l'école de journalisme Ryerson University, où il a pu étudier le journalisme de profondeur et le journalisme numérique. Lors de ses études, Simon a réalisé plusieurs projets, dont un mémoire sur l'utilisation des réseaux sociaux par les médias.

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