Le Festival de Cannes ne concerne pas uniquement les films et les célébrités, mais englobe également les hôtels de luxe et les événements festifs. Découverte du Majestic, en compagnie du professionnel en charge des établissements de boissons de l’hôtel.
Pour faire la connaissance du créateur de cocktails de l’Hôtel Barrière – Le Majestic (Cannes), il faut se rendre sur le toit, là où se situe son jardin secret. Emanuele Balestra, responsable des bars de l’établissement, explique qu’on y trouve « environ 80, 90 plantes différentes ». Le mimosa-géranium, une fois récolté, est déshydraté, et constitue l’un des ingrédients clés du cocktail spécial dédié àCannes 2023. Le pamplemousse rose est également utilisé, distillé de manière à obtenir un arôme de parfum.
Un parfum comestible dans un verre soufflé à Vallauris
Emanuele Balestra précise qu’il s’agit bien de « parfum comestible ». Le mélange est ensuite versé dans un verre soufflé, réalisé sur mesure à Vallauris (Alpes-Maritimes), dont la forme spéciale a été conçue pour offrir une expérience sensorielle unique. Nommé « Parf Paloma », ce cocktail novateur serait tout à fait dans la course pour le prix de la mise en scène.