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Accueil » Bon à savoir » Cuisine » Quels sont les spécialités culinaires au Canada ?
À la une Cuisine

Quels sont les spécialités culinaires au Canada ?

Simon BornsteinPar Simon Bornstein1 février 2023
Quels sont les spécialités culinaires au Canada ?
Quels sont les spécialités culinaires au Canada ?
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Si vous êtes un amateur de gastronomie, le Canada devrait réveiller vos papilles avec des plats savoureux et gustatifs. Plusieurs spécialités auront le plaisir de s’inviter à votre table pour un maximum de réjouissance.

Sommaire

Toggle
  • Quelques frites molles s’invitent à votre table avec du fromage
  • La tourtière est un plat servi surtout pendant les fêtes de fin d’année
  • Le sirop d’érable s’invite dans la composition de nombreux plats

Quelques frites molles s’invitent à votre table avec du fromage

En découvrant une épicerie canadienne, vous constaterez que les produits sont nombreux. Contrairement aux idées reçues, ce pays a les moyens de vous enthousiasmer grâce à des goûts très différents. Vous pourriez être conquis par la poutine qui reste emblématique au Québec. Vous serez sans doute surpris par l’aspect puisque ce sont des frites molles servies avec une sauce brune et du fromage. Nous sommes donc très loin de la recette proposée dans le nord de la France.

La tourtière est un plat servi surtout pendant les fêtes de fin d’année

Le pâté chinois est très consistant, il vous donnera toutes les forces nécessaires pour réaliser de belles promenades. Il ressemble au hachis parmentier, mais vous constaterez que le maïs a une place de choix dans la composition de ce plat culinaire. Si vous êtes un amateur de viande, vous aurez le plaisir de découvrir la tourtière. Cette dernière est préparée avec du gibier, de la volaille ou encore du bœuf, cela dépendra des régions dans lesquelles vous aurez le plaisir de déguster cette recette que vous retrouverez surtout à Noël et le Jour de l’An.

Le sirop d’érable s’invite dans la composition de nombreux plats

Bien sûr, les amateurs de pression seront ravis d’apprendre que le Canada propose plusieurs bières très savoureuses. La Labatt Blue et la Molson Canadian sont les versions les plus connues dans ce pays, elles ont pu s’exporter avec aisance puisque certaines épiceries spécialisées dans les produits culinaires. Enfin, il est impossible d’évoquer le Canada sans parler du sirop d’érable qui reste un ingrédient indispensable.

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Simon Bornstein
Simon Bornstein

Simon Bornstein est un étudiant en journalisme et auteur à succès. Né à Montréal, Canada, Simon a grandi dans une famille où l'on se passionnait pour l'écriture et le journalisme. Il a commencé à écrire à l'âge de dix ans et a publié son premier article à l'âge de seize ans dans un journal local. Après avoir obtenu son diplôme de journalisme de l'Université McGill, il a déménagé à Toronto en 2018 pour poursuivre ses études. Il a été accepté à l'école de journalisme Ryerson University, où il a pu étudier le journalisme de profondeur et le journalisme numérique. Lors de ses études, Simon a réalisé plusieurs projets, dont un mémoire sur l'utilisation des réseaux sociaux par les médias.

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